余ったみそ汁で★トロットロ煮込みワンタンスープ レシピ・作り方
![余ったみそ汁で★トロットロ煮込みワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b792bbf97757d25e90a8096aba986135ba637b.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 余ったみそ汁 適量
- ワンタンの皮 お好きなだけ
- 薄切り豚肉(なくても可) 適量
作り方
- 1 余ったみそ汁を温めなおす。温まったら一口大に切った豚肉の薄切りを入れ煮る。
- 2 ワンタンの皮は1枚を縦4等分に切っておく。
- 3 豚肉に火が通ったら、切ったワンタンを1枚ずつ重ならないように鍋に入れる。
- 4 4、5枚入れてはおたまでかき混ぜ、また4、5枚入れて…を繰り返す。
- 5 全てのワンタンを入れたら1、2分煮て出来上がり~♪
- 6 お好みで味噌や醤油を足して下さい。我が家ではみそ汁よりちょっと濃いめの味噌味にしてます☆トロトロうまー♪♪
きっかけ
娘が大好きなメニューなので。
おいしくなるコツ
ワンタンを入れる際は重ならないように1枚ずつポンポンと入れていって下さい。余ったみそ汁は基本何のみそ汁でも合いますが(貝は合わないかな)、野菜系のものが特に良く合います。もちろん、ワカメと豆腐の味噌汁でも美味しいですよー♪
- レシピID:1750000262
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
![momo's mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185254bb811f6de3dfea14f326e93b4d682bf74c.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません