簡単過ぎる!ワカメとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ(乾燥でも可)
- 1握り
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大1~
- 醤油
- 小1~
作り方
-
- 1
- 生ワカメは一口大にカット。乾燥ワカメの場合は水で戻してしっかり水を切り、一口大にカット。
-
- 2
- カニカマもカット。小さい方がワカメをよくからみます。
-
- 3
- 1、2をボールか皿に入れ、マヨネーズと醤油を入れて混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません!乾燥ワカメを使用する際は水をしっかり切ることかな?そうするとマヨの味が濃く出るので。味つけは目安なので、お好みで調整して下さい♪
きっかけ
生ワカメの救済に。