材料(1人分)
- 塩タラ
- 1枚
- 薄力粉
- 大1
- 水
- 大1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚はキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 薄力粉に水を加えて混ぜる。私は魚が入っていたプラスチックトレーを使用してます。こうすると洗い物が少なくて済みます♪
-
- 3
- 2に1の魚を入れ、2をまんべんなくつけたら、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに油を薄く敷き、揚げ焼きにする。普通にフライにしてもいいのですが、油の処理が面倒なので我が家は揚げ焼き。
-
- 5
- キッチンペーパーなどに乗せて油を切ったら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
塩タラを使用しているので味つけは一切不要!生タラを使用する場合は1で塩・こしょうして下さい♪ソースをかけなくても食べれます。我が家の1歳9ヶ月になる娘もパクパク食べてます♪子どもに出す時は1で骨を抜いてあげてね♪♪
きっかけ
簡単に白身魚のフライが作りたくて。