免疫力アップ☆かぼちゃのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
74まめじ
ミキサーかブレンダーがあればあっというまにできます♪
かぼちゃはあらかじめレンチンして加熱しとくと簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
200cc
牛乳
400cc
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップに包んでレンチン4分ほどして加熱し、中わた・皮を取って適当に切っておく
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ・かぼちゃを入れ、水を投入して火が通るまで煮る
  3. 3
    火が通ったらコンソメ・牛乳を加えて弱火で煮る
  4. 4
    ブレンダーでポタージュ状にしてパセリを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミキサーの場合は量が多いので牛乳を入れる前にポタージュにして 後から牛乳でのばします♪ 玉ねぎをバターで炒めると甘みが増しますがカロリーオフでノンバターにしてみました♪ かぼちゃはえびすかぼちゃが甘くておすすめ^^

きっかけ

子供の離乳食に使った残りのかぼちゃで作りました♪

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

74まめじ 簡単でおいしい料理が好きです♪目分量で作ることが多いですがw よろしくお願いしまっす♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする