アボカドクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アボカドクリームチーズのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
笹影
笹影
明太子クリームチーズディップとペアで作ります。これは、パンやクラッカーにしか合わないような??何にあうか教えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
  2. 2 クリームチーズをよーく練る。
  3. 3 アボカドを角切りにし、レモン汁をまぶす。
  4. 4 クリームチーズにアボカド投入。塩で味付け。アボカドをつぶすような気分でよく混ぜる。
  5. 5 黒胡椒を振りかけて出来上がり。(レモンの串切りを添えればなおよし。)

きっかけ

明太子ディップとペアで作ってます。

おいしくなるコツ

アボカドはレモン汁で色が変わるのを防ぎます。あと、こういうのはポテトマッシャーみたいなのがあると便利で早いです。

  • レシピID:1750000146
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
アボカドクリームチーズのディップ
笹影
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aya01786197
    aya01786197
    2012/06/20 23:45
    アボカドクリームチーズのディップ
    まろやかで美味しいです。
    クリームチーズとアボカド、合いますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る