アボカドクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
- 2 クリームチーズをよーく練る。
- 3 アボカドを角切りにし、レモン汁をまぶす。
- 4 クリームチーズにアボカド投入。塩で味付け。アボカドをつぶすような気分でよく混ぜる。
- 5 黒胡椒を振りかけて出来上がり。(レモンの串切りを添えればなおよし。)
きっかけ
明太子ディップとペアで作ってます。
おいしくなるコツ
アボカドはレモン汁で色が変わるのを防ぎます。あと、こういうのはポテトマッシャーみたいなのがあると便利で早いです。
- レシピID:1750000146
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- アボカドクリームチーズのディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aya017861972012/06/20 23:45まろやかで美味しいです。
クリームチーズとアボカド、合いますね★