牛肉とピーマンのふらぃぱん炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クローバー333
時間がなくてもすぐにできるので簡単!野菜も取れるしスタミナもつきますよ☆男の料理にもおすすめ。

材料(2人分)

牛肉薄切り肉、こま切れ肉
1パック
ピーマン
5個
しょうゆ
適量大さじ1程度
塩、こしょう
適量
ふらぃぱん なくても可
適量
にんにく チューブでも可
1かけ

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに。牛肉はそのままでも細切りにしてもOK。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、こがさないように、にんにくを炒め、香りが出たら、中火~強火で、牛肉、ピーマンを炒める。
  3. 3
    塩、こしょうを適量入れる。
  4. 4
    ふらぃぱん=万能ソースを少量入れる。なくても可。
  5. 5
    全体に火が通ったら、仕上げにしょうゆをざっとかけて、こがしたしょうゆの香りをつければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意。弱火で香りを出す。 チューブのにんにくを使うと、手間いらずで簡単。 最後にこがしたしょうゆの香りを付けるのがおいしくなるコツ☆ 残り野菜で色々アレンジ可能♪

きっかけ

楽天で購入した簡単味付できる「ふらぃぱん」を使って、ふらぃぱんレシピコンテストに応募した時のレシピです☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 ピーマン 牛肉
料理名
牛肉・ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする