材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- しょうが(千切り)
- スライス5枚分
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 錦糸卵
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 温かいご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉をひと口大にカットします
-
- 2
- 熱したフライパンサラダ油をひき、牛肉を炒めます
-
- 3
- 軽く火が通ったら、しょうがと★の調味料を入れ火が通るまで炒めたら完成です
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、しぐれ煮と錦糸卵、ねぎをお好みでトッピングしてください
おいしくなるコツ
美味しくな〜れ!の気持ちだけ☆
きっかけ
しぐれ煮が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ!