アプリで広告非表示を体験しよう

京麩とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大きな京麩とわかめですぐできる味噌汁

材料(2人分)

信州麹味噌
大さじ1と1/3くらい
合わせ出汁パック
1パック
400ml程度
京麩
8~10個
刻みネギ
大さじ1~
干しわかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメはコップなどで水に浸けておきます。
  2. 2
    小さなお鍋に
    分量の水、だしパック、麩を入れて
    しばらく置いてから火にかけて温めます。
  3. 3
    沸いてきたら
    だしパックを取り出して
    味噌を溶き入れます。
  4. 4
    火を止めてワカメを入れ
    器によそって
    ネギを散らします。

きっかけ

乾物で簡単お味噌汁

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする