アプリで広告非表示を体験しよう

素朴飯『豚肉と白菜と豆腐ときのこの鍋』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SoloHiker
間違いないです!!

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
80~100グラム
白菜
16分の1個
きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸など)
50~100グラム
豆腐
200グラム
200ccくらい
ポン酢
少々
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ずは白菜ときのこ、豆腐を食べやすい大きさにカットしましょう。
    豚肉も大きければカットして下さい。
  2. 2
    こうしてカットしたものを鍋に並べます。
  3. 3
    そしてメインの豚肉を乗せ、水200ccを加えて煮込みます。
  4. 4
    途中、アクを掬いながら、全体に火が通ったら完成です!
  5. 5
    実食!
    ポン酢に一味をふり、具材をくぐらせて頂きます。

おいしくなるコツ

普通に美味しいですが、キャンプで食べたらもっと美味しく感じるはず。

きっかけ

やまと鍋を使いたくて。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜木綿豆腐その他のきのこその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

SoloHiker 素朴飯を研究しています。 こちらのウェブページをご覧下さい。 https://solohiker2020.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする