素朴飯『豚肉と白菜と豆腐ときのこの鍋』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 先ずは白菜ときのこ、豆腐を食べやすい大きさにカットしましょう。
豚肉も大きければカットして下さい。
-
- 2
-
- こうしてカットしたものを鍋に並べます。
-
- 3
-
- そしてメインの豚肉を乗せ、水200ccを加えて煮込みます。
-
- 4
-
- 途中、アクを掬いながら、全体に火が通ったら完成です!
-
- 5
-
- 実食!
ポン酢に一味をふり、具材をくぐらせて頂きます。
おいしくなるコツ
普通に美味しいですが、キャンプで食べたらもっと美味しく感じるはず。
きっかけ
やまと鍋を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません