素朴飯『絹厚揚げのコチュジャンソース炒め』 レシピ・作り方

素朴飯『絹厚揚げのコチュジャンソース炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
ご飯のおかずにも、酒のアテにもなります!

材料(1人分)

  • 絹厚揚げ 1枚
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 先ず、器にコチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜましょう。
  2. 2 次に、絹厚揚げを食べやすい大きさにカットします。
    気になる方は、カット前に熱湯を掛けたりキッチンペーパーで包むなりして油抜きをして下さい。
  3. 3 次に、フライパンにサラダ油小さじ1をひいて厚揚げを炒めていきます。
    油抜きをしない場合、サラダ油は不要かも。
  4. 4 途中でひっくり返しながら、全体に焼き色が付くまで炒め、そこにコチュジャンソースを投入。
  5. 5 あとは全体にソースをしっかり絡めて完成です!
  6. 6 実食!

きっかけ

コチュジャンを消費したくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンが多過ぎるとしょっぱくなるので要注意。 今回はすりきり大さじ1です。 詳細はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。

  • レシピID:1740033787
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンしょうゆ厚揚げ
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る