素朴飯『絹厚揚げのコチュジャンソース炒め』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹厚揚げ 1枚
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 先ず、器にコチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜましょう。
-
2
次に、絹厚揚げを食べやすい大きさにカットします。
気になる方は、カット前に熱湯を掛けたりキッチンペーパーで包むなりして油抜きをして下さい。 -
3
次に、フライパンにサラダ油小さじ1をひいて厚揚げを炒めていきます。
油抜きをしない場合、サラダ油は不要かも。 - 4 途中でひっくり返しながら、全体に焼き色が付くまで炒め、そこにコチュジャンソースを投入。
- 5 あとは全体にソースをしっかり絡めて完成です!
- 6 実食!
きっかけ
コチュジャンを消費したくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンが多過ぎるとしょっぱくなるので要注意。 今回はすりきり大さじ1です。 詳細はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。
- レシピID:1740033787
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません