素朴飯『コロタルサンド』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ず、野菜カッターや包丁でキャベツをみじん切りにしましょう。
-
2
1に塩を少量振り、水分を出させた後に絞って下さい。
私は面倒で端折ってしまいましたが、最終的にちょっとベチャついたタルタルになってしまいました。 -
3
次に、耐熱容器に卵を割り入れ、レンジで爆発しないように黄身に2か所ほど箸を突き刺します。
そして蓋をして500ワットで1分ほどレンチンします。 - 4 この耐熱容器にキャベツ、マヨネーズ大さじ5、砂糖小さじ2分の1、塩こしょう少々を入れて良く混ぜましょう。
-
5
次に、ホットサンドメーカーにサラダ油をひき、コロッケを炒めます。
途中でひっくり返し、両面を炒めて下さい。 - 6 このコロッケの上に食パンを置き、ひっくり返してタルタルソースを掛け、その上にもう1枚の食パンを乗せます。
- 7 あとは、パンが良い感じに色付くまで炒めたら取り出し、食べやすくカットして完成です!
- 8 実食!
きっかけ
ホットサンドを使った一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
・ホットサンドメーカーがなければフライパンで。 ・私は端折って失敗しましたが、キャベツの水気をしっかり切るのは大事です! ・工程の詳細はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。
- レシピID:1740033786
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません