素朴飯『シュウマイ鍋』 レシピ・作り方

素朴飯『シュウマイ鍋』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
普通に美味しいです! (^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先ず、小松菜と豆腐を食べやすい大きさにカットしましょう。
  2. 2 次に、鍋に水240cc、白だし大さじ2、料理酒大さじ2、醤油大さじ1を入れて沸かします。
  3. 3 つゆが沸いたらシュウマイを投入。
  4. 4 シュウマイに熱が通ってきたら、小松菜、豆腐、もやしを投入し、しばらく煮込めば完成です!

きっかけ

シュウマイを使った鍋を試してみたくて。

おいしくなるコツ

白だしが良い働きをするので試してみて下さい。

  • レシピID:1740033723
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしもやしその他の鍋木綿豆腐小松菜
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る