アプリで広告非表示を体験しよう

渋皮付き栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKM131
渋皮付き栗で作りました。ポリフェノール(タンニン)たっぷりです。

材料(4人分)

大10個前後
餅米
3合
料理酒
大さじ1
ミリン
大さじ1塩
小さじ1
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の両側に横に包丁で切ります。
    魚焼き器で10分焼きます。
  2. 2
    餅米をとぎ、炊飯器におこわの3合の目盛に水を入れます。酒、ミリン、塩を分量入れます。3時間くらい浸します。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを押し、出来上がったら、①を入れて蒸らします。
  4. 4
    お茶碗に入れて召し上がれ^^
  5. 5
    献立はエノキとワカメのお味噌汁。味噌田楽、サバの味噌煮。サラダ。

おいしくなるコツ

炊き上がってから渋皮付きの焼き栗を入れます。

きっかけ

大粒の栗を買ったので〜

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする