材料(4人分)
- 栗
- 大10個前後
- 餅米
- 3合
- 料理酒
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1塩
- 塩
- 小さじ1
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 栗の両側に横に包丁で切ります。
魚焼き器で10分焼きます。
-
- 2
- 餅米をとぎ、炊飯器におこわの3合の目盛に水を入れます。酒、ミリン、塩を分量入れます。3時間くらい浸します。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを押し、出来上がったら、①を入れて蒸らします。
-
- 4
-
- お茶碗に入れて召し上がれ^^
-
- 5
- 献立はエノキとワカメのお味噌汁。味噌田楽、サバの味噌煮。サラダ。
おいしくなるコツ
炊き上がってから渋皮付きの焼き栗を入れます。
きっかけ
大粒の栗を買ったので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません