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ゴーヤー炒め レシピ・作り方

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BambiHappiness
夏の栄養補給に苦いゴーヤー!

材料(2〜3人分)

ゴーヤー
1本
コンビーフハッシュ
1袋
たまご
1個
少々
にんにくすりおろし
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦に2つに切りワタをとる。
    5〜8ミリの厚さに切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、ゴーヤーを入れて炒める。
    厚めに切っていて煮えにくい場合はフタをする。
  3. 3
    ゴーヤーを炒めているフライパンにコンビーフハッシュをいれてさらにいためる。
    コンビーフハッシュがなければツナ缶などでも
  4. 4
    味付けは塩少々
    コンビーフハッシュの塩味があるので塩は少しずつ
  5. 5
    続けてフライパンに卵を割り入れる
    フライパンの中で黄身と白身を混ぜほぐし、玉子焼きのように少し固まりかけたらゴーヤー全体と混ぜ出来あがり
    隠し味ににんにくすりおろしを少々加えても

おいしくなるコツ

ゴーヤー好きな人には歯応え残るくらいに厚めに切るゴーヤが魅力

きっかけ

家庭料理です。子供のころ敬遠していたゴーヤーでしたが、大人になると大胆なカットで食べれるようになりました。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

BambiHappiness 手抜きでもまぁ美味しいと思えるものを日頃作って食べています。スーパーの惣菜は味が濃すぎたり添加物の味がイマイチでデパ地下デリは高くて贅沢。そこまですごくないけど自分で作ったほうが素朴で自分なりに美味しいと思う。

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