材料(2人分)
- ナス
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1~2
- 種子島洗糖 キビ糖など
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり
一個を6〜8等分くらいに切ります。
裏返せる大きさが炒めやすいです。
-
- 2
- フライパンなどにナスを入れ
オリーブ油を回しかけて
炒めます。
時々位置を変えて、焼き目をつけます。
-
- 3
- 炒められたら
醤油麹と種子島洗糖、またはキビ糖を入れて
揺すぶりながら炒めます。
きっかけ
サッとできるナスの一品
他のお野菜でも美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません