アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの醤油麹オリーブ油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ナスをオリーブ油でソテーして醤油麹で味付けました

材料(2人分)

ナス
2本
オリーブ油
大さじ1
醤油麹
大さじ1~2
種子島洗糖 キビ糖など
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり
    一個を6〜8等分くらいに切ります。
    裏返せる大きさが炒めやすいです。
  2. 2
    フライパンなどにナスを入れ
    オリーブ油を回しかけて
    炒めます。
    時々位置を変えて、焼き目をつけます。
  3. 3
    炒められたら
    醤油麹と種子島洗糖、またはキビ糖を入れて
    揺すぶりながら炒めます。

きっかけ

サッとできるナスの一品 他のお野菜でも美味しい。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする