アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぶの梅昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこぬ
切って揉むだけ一品完成!
さっぱりしていて夏にぴったりです♪

材料(2人分)

かぶ
1個
塩昆布
小さじ2
種なし梅
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、薄切りにし、ビニール袋へ。(今回はいちょう切りにしました!食べやすい大きさで自由です)
  2. 2
    塩昆布、梅肉を入れて揉み込みます。10分冷蔵保存したら完成!

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできます! きゅうりでも美味しいです◎

きっかけ

簡単に一品作りたくて作りました!

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物梅干し塩昆布かぶその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

もこぬ 無理をしない、身体に優しいレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする