サッパリ美味!「カツオのタタキの大根おろしがけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に5mm程にスライスしたカツオのタタキを入れ、大根おろし、刻みネギ、おろしショウガ、おろしニンニク、刻んだ大葉を乗せたらポン酢をかけて完成です。
きっかけ
カツオのタタキが食べたくなったある日、大根おろしをかけたらよりサッパリ食べられ、大根の酵素効果で消化吸収も良くなるのでは? と思い、試してみました。 分量は和のおもてなしとして小鉢を想定した少なめにしています。
- レシピID:1740033433
- 公開日:2024/07/07
関連情報
- 料理名
- カツオのタタキの大根おろしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません