きゅうりと生姜の冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして塩を振り、5分置いて軽く絞る。
  2. 2 豆腐にきゅうりを乗せ、生姜をすってのせる。
  3. 3 鰹節をかけて麺つゆを回しかける。

きっかけ

冷ややっこアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740033416
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり絹ごし豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る