ナスのソテー味噌と麹のソース レシピ・作り方

ナスのソテー味噌と麹のソース
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスのソテーに、味噌と醤油麹を混ぜたソース

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 米油 大さじ1/2~
  • ●醤油麹 大さじ1と1/2くらい
  • ●信州味噌 大さじ1/2くらい
  • ●種子島洗糖 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り
    縦に4等分か6等分くらいに切り
    オイルを入れたフライパンで両面を返しながら焼きます。
  2. 2 ●の調味料を混ぜてソースにします。
    (甘辛具合はお好みで調整してください)
  3. 3 よく炒めたナスに2のソースを乗せて
    混ぜながら少し煮詰めるように加熱します。

きっかけ

ボリュームのあるお野菜おかず

  • レシピID:1740033404
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る