春雨ときゅうりの味噌胡麻ドレッシング レシピ・作り方

春雨ときゅうりの味噌胡麻ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もっちりとした春雨ときゅうりの味噌胡麻味の和え物。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 春雨乾燥 30g~
  • いりごま 数振り
  • ●味噌 小さじ1くらい
  • ●米酢 小さじ1くらい
  • ●種子島洗糖 またはキビ糖 小さじ1くらい
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、4~5分くらい
    春雨を茹でます。(袋表示に従って茹でてください。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして
    塩をまぶし、水分が出たら絞ります。
  3. 3 春雨ときゅうりを入れて
    ●の調味料を混ぜたものをかけて
    混ぜます。

きっかけ

春雨は、国産の短めで切らなくてよいタイプのものを使いました。

  • レシピID:1740033331
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る