材料(2人分)
- 新じゃが
- 大 1個
- にんじん
- 小 1本
- カット厚揚げ
- 1パック
- 冷凍カットインゲン
- 1/2カップ~
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新ジャガは皮をむいて
大きめにカットします。
にんじんはピーラーで皮をむいて
乱切りにします。
-
- 2
- さいころ型の厚揚げは
味が沁みやすいように2か所くらい
切り目を入れておきます。
-
- 3
-
- 厚揚げ、にんじん、ジャガイモ、カットインゲンを
鍋に入れて、
ひたひた程度のお水と、分量の醤油と味醂を入れて
中火にかけます。
-
- 4
- ずらせてふたをして、火力を弱くして
時々返しながら煮ます。
ジャガイモにしっかり火が通った出来上がりです。
きっかけ
お野菜煮込んだだけ,おなかに優しい感じで好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません