材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ◆味噌
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆レモン汁
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 70g~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに1と◆を1時間冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 別のビニール袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を1つずつ入れてしっかりまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を1センチ入れて温め、3を入れてカリッとするまで全体を揚げる。
おいしくなるコツ
唐揚げアレンジに☆
きっかけ
唐揚げアレンジ!