アレンジ太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりん24
太巻きの中身をそれぞれ作るのは大変
なので、混ぜて作り詰めました!
栄養もあり簡単です♪♪

材料(太巻き3本分人分)

海苔
3枚
ご飯
お茶碗軽く3杯程
★酢
大3
★砂糖
大1
★塩
小1/2
切り干し大根
1袋
人参
1本
エリンギ(キノコ類ならok)
1本
▲顆粒だし
大2/1~1
▲砂糖
大1~1と1/2(お好みで)
▲醤油
大1
▲料理酒
大1
100cc

作り方

  1. 1
    人参は、細めの千切り、エリンギも細めの千切りに切る。
    ご飯は、★を入れて混ぜて冷ましておく。

    鍋かフライパンに水と切り干し大根、を入れ1分程煮る。
  2. 2
    1の鍋かフライパンに、人参、エリンギ、▲を入れて更に煮る。蓋をせずに時々混ぜながら煮る。水分が飛んで、野菜に火が通ったら火を消し冷ます。
  3. 3
    すまきに、海苔、ご飯、2を入れ巻く。

    彩りプラスしたい方は、卵焼きを縦長に切り入れると、鮮やかです!

    完成✿

おいしくなるコツ

ご飯は多すぎると巻きにくくなるので1cm程の厚さのご飯にすると巻きやすです♪♪

きっかけ

太巻きを簡単に、ヘルシーに、栄養をとりたくて 考えましたꕤ︎︎·͜· ︎︎

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食海苔節分お祝い・パーティ寿司簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

まりりん24 健康でヘルシー、バランスの良い食事が大好きです 簡単に出来る、節約レシピを意識してます✿·͜· なるべく早くに承認を心がけています✿·͜· 宜しくお願いします⋆*❁*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする