材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10個
- ベビーリーフミックス
- 1/2パック
- プチトマト
- 6個~
- ♡オリーブ油
- 大さじ1
- ♡マヨネーズ
- 大さじ2
- ♡塩・胡椒
- 各 数挽き
- ♡りんご酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは両側の筋を取り
熱湯で3分前後茹でます。
ゆであがったら、一口サイズに切ります。
-
- 2
- ベビーリーフミックスは洗い
冷水にしばらくつけてシャキッとなったら
野菜の水切り器などで水分を飛ばして使うまで
冷蔵庫に入れます。
-
- 3
- プチトマトはへたを取って洗い
水分を拭いて、半分に切ります。
スナップエンドウ、ベビーリーフ、トマトを盛ります。
-
- 4
- ♡の調味料を混ぜてドレッシングを作っておき
(量は目安なのでお好みに合わせて
加減をしてください)
いただく時に添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません