さつまいもと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大きめのサツマイモと柔らかな白菜のお味噌汁。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • サツマイモ 1/2本
  • 味噌 大さじ1と1/3くらい
  • 顆粒昆布だし 1/2ステイック
  • 400mlくらい

作り方

  1. 1 小さなお鍋に分量の水を入れて火にかけます。
  2. 2 顆粒出しを入れて
    お好みに切ったさつまいもを入れてしばらく煮ておきます。
    (さつまいもはあらかじめ茹でる。またはレンジ加熱で柔らかくしておくと早くできます。
  3. 3 ザクザクと荒い目に切った白菜を入れて
    しばらく煮て
    材料がみんな柔らかくなったら
    お味噌を溶き入れて、ひと煮たちしたら
    火から下ろします。

きっかけ

サツマイモのお味噌汁が甘くて美味しい

  • レシピID:1740033051
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る