アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
豆腐と卵で1品(^^♪簡単で美味しい(^^♪

材料(1~人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
20センチ
1個
200ml
麺つゆ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐を崩しながら鍋に入れて、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3
    ねぎを斜め切りにして2に入れて蓋をして卵に火が通るまで加熱する。

きっかけ

寒かったので★

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする