卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

卵とほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(4人分)

  • 2個
  • ほうれん草 2株
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をしっかり水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  3. 3 2センチくらいに刻んだほうれん草を入れてさっと1分煮たら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740032985
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る