アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ヘルシーで美味しいれんこんのお味噌汁

材料(2人分)

れんこん
2~3cm
乾燥ワカメ
ひとつまみ
♡水
400ml~
♡天然顆粒昆布出し
1/3ステイック
信州味噌
大さじ1と1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて
    うすく切り半月または
    扇形に切ります。
    ワカメはお水に浸けてもどしておきます。
  2. 2
    鍋に♡の材料を入れて
    中火にかけます。
  3. 3
    レンコンが柔らかくなったら
    味噌を溶き入れて
    わかめを入れて
    火から下ろします。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする