れんこんとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![れんこんとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8598e8a973d9132d926e9dd9b1adfa10f0e3cd94.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 2~3cm
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- ♡水 400ml~
- ♡天然顆粒昆布出し 1/3ステイック
- 信州味噌 大さじ1と1/4くらい
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて
うすく切り半月または
扇形に切ります。
ワカメはお水に浸けてもどしておきます。 -
2
鍋に♡の材料を入れて
中火にかけます。 -
3
レンコンが柔らかくなったら
味噌を溶き入れて
わかめを入れて
火から下ろします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません