れんこんとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ヘルシーで美味しいれんこんのお味噌汁

材料(2人分)

  • れんこん 2~3cm
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ♡水 400ml~
  • ♡天然顆粒昆布出し 1/3ステイック
  • 信州味噌 大さじ1と1/4くらい

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて
    うすく切り半月または
    扇形に切ります。
    ワカメはお水に浸けてもどしておきます。
  2. 2 鍋に♡の材料を入れて
    中火にかけます。
  3. 3 レンコンが柔らかくなったら
    味噌を溶き入れて
    わかめを入れて
    火から下ろします。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

  • レシピID:1740032969
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る