れんこんとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
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薄切りレンコンをブロッコリーと一緒にソテーにしました。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 茹でブロッコりー 1/3株
  • 米油 大さじ1~
  • ごま油 小さじ1~
  • 塩麴 おおさじ1/2~
  • お好みでタバスコ 数滴

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて
    半月にし、薄い目に切ります。
    ブロッコリーは小房に分けて
    2~3分茹でたものを使いました。
  2. 2 米油と胡麻油を入れたフライパンで
    れんこんを炒めます。
    れんこんが柔らかくなったららかくなったらブロッコリーも加えて炒めます。
  3. 3 塩麴とお好みでタバスコソースを入れてさっと混ぜ合わせます。

きっかけ

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  • レシピID:1740032965
  • 公開日:2023/12/04
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