れんこんのきんぴら レシピ・作り方
![れんこんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162e84fe5260d2ed3bab1634ab67a48138507603.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんはよく洗って
皮をスライサーなどでひき
薄めにカットします。
ニンジンは千切りにします。 -
2
フライパンにごま油をいれて
れんこんとニンジンを入れて炒めます。 -
3
火が通り柔らかくなってから
キビ糖と醤油を入れて炒め
味をよく絡ませます。
お好みで七味をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/12/19 09:40美味しかったです^_^