れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごま油で香ばしいれんこんとにんじんのキンピラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗って
    皮をスライサーなどでひき
    薄めにカットします。
    ニンジンは千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて
    れんこんとニンジンを入れて炒めます。
  3. 3 火が通り柔らかくなってから
    キビ糖と醤油を入れて炒め
    味をよく絡ませます。
    お好みで七味をかけます。

きっかけ

残ったれんこんとにんじんで小さなおかず

  • レシピID:1740032963
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る