紫蘇と胡麻のせトロトロおかゆ レシピ・作り方

紫蘇と胡麻のせトロトロおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
寒い朝にお腹が温まるおかゆ
紫蘇と胡麻とほんのりごま油

材料(1人分)

  • ♡ごはん お茶碗半分くらい
  • ♡水 200ml~
  • ♡天然塩 一つまみ
  • ♡天然顆粒昆布出し 1/3ステイック
  • 〇紫蘇ふりかけ 小さじ1/2~
  • 〇炒り胡麻 ひとつまみ
  • 〇ごま油 数滴

作り方

  1. 1 ごはんは、冷やごはんなら
    さっと洗ってほぐします。
  2. 2 ♡の材料を小さいお鍋にいれて
    (お水加減はお好みでどうぞ。私は
    やわらかいのが好きなので多めに入れます。)中火以下で火にかけておきます。
  3. 3 軽く蓋をかけて
    吹きこぼれないように気を付けながら、好きな柔らかさまで煮ます。
  4. 4 器に入れて好きなものをトッピングします。今日は○の材料をのせました。

きっかけ

寒い朝にお腹が温まって美味しい

  • レシピID:1740032951
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る