紫蘇と胡麻のせトロトロおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡ごはん お茶碗半分くらい
- ♡水 200ml~
- ♡天然塩 一つまみ
- ♡天然顆粒昆布出し 1/3ステイック
- 〇紫蘇ふりかけ 小さじ1/2~
- 〇炒り胡麻 ひとつまみ
- 〇ごま油 数滴
作り方
-
1
ごはんは、冷やごはんなら
さっと洗ってほぐします。 -
2
♡の材料を小さいお鍋にいれて
(お水加減はお好みでどうぞ。私は
やわらかいのが好きなので多めに入れます。)中火以下で火にかけておきます。 -
3
軽く蓋をかけて
吹きこぼれないように気を付けながら、好きな柔らかさまで煮ます。 - 4 器に入れて好きなものをトッピングします。今日は○の材料をのせました。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇と胡麻とほんのりごま油