生姜入り!わかめの塩ラーメン レシピ・作り方
![生姜入り!わかめの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60eff34c485b2d929021d151a8bd2a556e7ddaa2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- お湯 300ml
- 塩ラーメンスープ 1袋
- すりおろし生姜 小さじ1
- ワカメ(戻したもの) 大さじ2
作り方
- 1 熱湯(分量外)に麺を入れて2分茹でる。
- 2 丼にスープとお湯を入れて、しょうがをすりおろして入れて混ぜておく。
-
3
2に1を入れる。
ワカメをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/06/10 09:33ごちそうさま。