アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまゆり店長のレシピ
切って入れて煮込むだけ!お好きな具材でどうぞ!

材料(2人分)

白菜
3枚
牛うす切り(バラ、こま等なんでもOK)
約200g
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4くらい
春菊
1束
にんじん
1/3くらい
うどん
2玉
○だし
3カップ
○醤油
大6
○みりん
大4
○砂糖
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいままのフライパンに油を引かずに牛肉を入れ、火をつける。中火でかるく炒めて火が通ったら○の調味料を入れる。
  2. 2
    鍋に春菊以外の全ての材料を入れる。
  3. 3
    牛肉、だしを入れて中火で約3分煮込み、春菊を入れてさらに2分ほど煮込めば出来上がり!

おいしくなるコツ

具材はなんでもいいです!えのき、焼き豆腐などお好きなものを入れてください!卵を割り入れても美味しいです!

きっかけ

白菜がよく余るので使い切りたくて、すき焼き風にしました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんすき焼き

このレシピを作ったユーザ

やまゆり店長のレシピ 調理師の専門学校を卒業し、同時に調理師免許を取得。 百貨店テナントにて店長経験あり。 なるべく家にあるもので、なるべく簡単に作れるレシピを公開したいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする