アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のせて冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷蔵庫のお好きな夏野菜をトッピングしてください。
食が進む冷たいお蕎麦。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2食分
めんつゆ
大さじ4~
プチトマト
4個~
きゅうり
少々少々
冷凍粒コーン
大さじ2~
大葉
2枚
板海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンは熱湯で1分くらい茹でて
    水気を切ります。
    きゅうりは薄切りにします。
  2. 2
    大葉は軸を取り、プチトマトは
    半分に切ります。
  3. 3
    お蕎麦は熱湯に入れて
    4分くらいゆでます。
    (袋表示に合わせて、お作りください)ゆであがったら
    氷水にしばら入れます。
  4. 4
    お蕎麦を器に入れ
    上に大葉を敷いて
    トマトコーンきゅうりを置きます。
    お蕎麦に刻みのりをかけます。
  5. 5
    別の小さな器に
    めんつゆを入れ
    水または氷水で2倍くらいに割ります。

きっかけ

夏の昼食用に。 のど越しが良いので。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/09 15:23
お昼に、おいしかったです♪
月のおと
美味しそうにお作りくださりありがとうございます♫ ♡=^_^=
2023/08/15 15:15
こんにちは。夏野菜のせて美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうに お作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする