酢飯に塩昆布と大葉をトッピング レシピ・作り方

酢飯に塩昆布と大葉をトッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
調味酢を混ぜた温かいご飯を
塩昆布と大葉で混ぜ、胡麻をトッピングしました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 調味酢 大さじ1/3~
  • 塩昆布 一つまみ
  • 白摺り胡麻 小さじ1/3~
  • あれば大葉 1枚

作り方

  1. 1 温かいご飯に
    調味酢を混ぜます。
    濃さはお好みで加減をしてください。
  2. 2 大葉を洗って軸を切り
    クッキングバサミなどで細く切っておきます。
  3. 3 1のご飯に、すりごま、塩昆布、刻み大葉をかけていただきます。

きっかけ

振りかけご飯風に、 お好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1740032634
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/10/29 19:19
    酢飯に塩昆布と大葉をトッピング
    cachecacheさんこんばんは♪
    とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした!
  • libre*
    libre*
    2023/10/20 14:10
    酢飯に塩昆布と大葉をトッピング
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/15 17:43
    酢飯に塩昆布と大葉をトッピング
    cache cacheちゃん♡名前がcache cacheちゃんになりましたね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )酢飯大好き!美味しい組み合わせですね♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る