酢飯に塩昆布と大葉をトッピング レシピ・作り方
![酢飯に塩昆布と大葉をトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e269260564383f553f4ed60b131b602622ca391d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 調味酢 大さじ1/3~
- 塩昆布 一つまみ
- 白摺り胡麻 小さじ1/3~
- あれば大葉 1枚
作り方
-
1
温かいご飯に
調味酢を混ぜます。
濃さはお好みで加減をしてください。 -
2
大葉を洗って軸を切り
クッキングバサミなどで細く切っておきます。 - 3 1のご飯に、すりごま、塩昆布、刻み大葉をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2023/10/29 19:19cachecacheさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした! -
libre*2023/10/20 14:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/10/15 17:43cache cacheちゃん♡名前がcache cacheちゃんになりましたね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )酢飯大好き!美味しい組み合わせですね♡♡♡
塩昆布と大葉で混ぜ、胡麻をトッピングしました。