アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ウインナーの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタリアシェフ
簡単で時間が無い時に最適!!
そして、美味しい!
コストも低い!!
アレンジも加えても美味しくなる炊き込みご飯です!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

お米
600g
ウインナー又はソーセージ
お好みですが大体7本くらい
こしょう
適量
鶏ガラ
大さじ2杯
大さじ1杯
粉チーズ
お好み
レモン
半個(無くても可)
600ml(お米と同量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを小さくカット
    大体画像のようにカットしてください!
  2. 2
    といだ米と、ウインナー、塩、こしょう、鶏ガラを入れ
    炊き込みモードが、あれば炊き込みモードで炊く
    ない場合は、普通の炊飯で大丈夫です!
    水分は水と同量の600mlです。
  3. 3
    炊き上がったら、直ぐに混ぜて
    味を整えれば完成。
    粉チーズをお好みでかけてください。
    レモンは皮をすり少し香りを付けレモン汁をランダムにかけると、酸味が出され、1段階完成度が上がる

おいしくなるコツ

簡単に出来るので、時間が無い時や、簡単に済ませたい時にうってつけです! ウインナーは、お肉の出汁香りが沢山出るので 違う方法でも是非お試しあれ!

きっかけ

イタリアンレストランの賄いです! 営業中にオーダーと一緒に同時進行で賄いも作るので、時間が限られるなか、生まれたレシピです。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする