塩唐揚げ レシピ・作り方
![塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95083c8b55c1a51b5e6b6b11aafc430ab89c6375.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 鶏モモ肉 200g
- ◆塩 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- こめ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏肉・◆を入れてよくもみ混ぜ合わせる。
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を1つずつ入れてしっかりと絡めまぶす。
- 4 フライパンに2センチ分の油を入れて温め、3を入れてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022023/11/08 15:50美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)