新じゃがいもと野菜の醤油麹ソテー レシピ・作り方
![新じゃがいもと野菜の醤油麹ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e56673f1a4f152a47175f09962ac8c7496afa7.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマン、タマネギは
つかみ易い大きさに切ります。 -
2
じゃがいもは洗って、レンジにかけるか、
お鍋でゆでて柔らかくします。
皮をむいて、一口大に切ります。 -
3
フライパンに、オリーブ油を入れて
ニンジンピーマン玉ねぎじゃがいもを入れて炒めます。
やわらかくなったら、しょうゆ麹を入れて
なじませながら炒めます。 -
4
耐熱ガラス容器などに移して
上にシュレッドチーズをのせ
トースターで温めます。 -
5
チーズがとろりと溶けたら
熱いので注意して取り出してください。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけました。