新じゃがいもと野菜の醤油麹ソテー レシピ・作り方

新じゃがいもと野菜の醤油麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新じゃがいも、ピーマン、ニンジン、タマネギをソテーして
チーズをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマン、タマネギは
    つかみ易い大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもは洗って、レンジにかけるか、
    お鍋でゆでて柔らかくします。
    皮をむいて、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を入れて
    ニンジンピーマン玉ねぎじゃがいもを入れて炒めます。
    やわらかくなったら、しょうゆ麹を入れて
    なじませながら炒めます。
  4. 4 耐熱ガラス容器などに移して
    上にシュレッドチーズをのせ
    トースターで温めます。
  5. 5 チーズがとろりと溶けたら
    熱いので注意して取り出してください。

きっかけ

醤油麹で味付けた野菜が美味しいです。

  • レシピID:1740032308
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る