材料(2人分)
- ナス
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 米油またはオリーブ油
- 大さじ1〜
- ☆きび砂糖
- 小さじ2〜
- ☆みりん
- 大さじ1~
- ☆醬油
- 大さじ1と1/2~
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンはヘタを取り
大きめに切ります。
清潔なポリ袋に片栗粉を入れて
切ったナスとピーマンを入れます。
-
- 2
-
- よく振って、粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルと一緒に入れて
両面を炒めます。
オイルが足りないようなら
少しづつ足してください。
-
- 4
- 美味しい焦げ目がついたら
☆印の調味料を混ぜたものをまわし入れて絡めます。
片栗粉を絡めて炒めます。