大葉となめ茸の冷奴 レシピ・作り方

大葉となめ茸の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
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大葉となめ茸をトッピングして、燻製醬油をかけました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 2/3パック
  • 大葉 4枚
  • なめ茸(ビン詰め) 大さじ1くらい
  • 燻製醤油 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 お豆腐はパックを少し開けて
    水を流してから
    キッチンペーパーで包み
    お皿にのせて、冷蔵庫にしばらく置いて水を切ります。
  2. 2 大葉は、茎を切り取り
    キッチンバサミで切ります。
  3. 3 水切りしたお豆腐を器に分け入れて
    上に大葉となめたけと炒りごまをトッピングします。
    いただく時に燻製醬油をかけます。

きっかけ

なめ茸の濃いお味がアクセントになります。

  • レシピID:1740032172
  • 公開日:2023/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/18 19:05
    大葉となめ茸の冷奴
    なめ茸をしめじで代用しました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

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