大葉となめ茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はパックを少し開けて
水を流してから
キッチンペーパーで包み
お皿にのせて、冷蔵庫にしばらく置いて水を切ります。 -
2
大葉は、茎を切り取り
キッチンバサミで切ります。 -
3
水切りしたお豆腐を器に分け入れて
上に大葉となめたけと炒りごまをトッピングします。
いただく時に燻製醬油をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/18 19:05なめ茸をしめじで代用しました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)