青梗菜のわさび和え レシピ・作り方

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カフェラテママ
わさび漬けの残りと白だしで和え物です

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
濃縮白だし
大さじ1.5前後
わさび漬け
小さじ2から

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3 ㌢前後に切り熱湯で茹で、冷水でしめザルにあげ、ボウルに移し白だしとわさび漬けを和え盛り付ける

おいしくなるコツ

濃縮白だしを利用しているのでチンゲン菜はザルあげ絞らないで利用するとちょうど良い

きっかけ

チンゲン菜が購入してあったので夜の惣菜として作りました

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

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