じゃがいもと人参で味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参で味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮をむき、食べやすく刻む。
    油揚げを半分に切り、2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、だしパックと1を入れて3~4分煮る。(野菜に火が通るまで)
  3. 3 火を止めたら味噌を溶かして混ぜる。

きっかけ

味噌汁のアレンジです♪

  • レシピID:1740032128
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る