鶏むね肉でミートソースパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、フードプロセッサーで細かくする。
人参、玉ねぎは、フードプロセッサーでみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ人参、玉ねぎを炒める。次に鶏ムネ肉もいれ炒める。むね肉はしゃもじで細かくしながら炒めるとダマにならないです。多少は大小あっても食感が良いです!
- 3 肉に火が通ったら、★を入れ15分位煮込む。
- 4 水と片栗粉を溶かしておき、鍋にいれてしばらく混ぜるととろみが付きます。味見をして薄ければトマトケチャップやソースで味を調整して下さい。
きっかけ
小学校から作り続けているレシピに追加で味を変えてきました ミートソースはいつも手作りです♡
おいしくなるコツ
トマトジュースは、塩分の事を考えて塩分ナシを使用しています♡ 次の日や数時間置くと材料に味が馴染んで深みがある味になります♡
- レシピID:1740032093
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割と手間なく作れます!