アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茹でてから、焼き目を付けたブロッコリーを
出汁入り卵でとじました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個
グレープシードオイル
小さじ1
1個
白出汁(卵に混ぜる用)
大さじ1/2~
大さじ1
白出汁(ブロッコリーにかける用)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて
    お湯を沸かして2分くらい茹で
    取り出しておきます。
    茎も中側を薄く切って茹でました。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温めて1のブロッコリーに焼き目を付け、白出汁を少々まわしかけて味を付けます。
  3. 3
    卵を溶き、白出汁と水を混ぜて置き
    2のブロッコリーの上から流し入れ
    半熟程度に固まったら火からおろします。

きっかけ

タマゴは出汁巻きのような味にしてかけて和風な感じにしました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/02 08:34
おはようございます。お弁当に入れました。美味しくできました。レシピ有難うございました。今月も宜しくお願いします(^-^)
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました。 =^_^=
2023/02/09 17:25
白だし味で卵とブロッコリーおいしかったです♪
月のおと
お試しいただきありがとうございました♫ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする