野菜モリモリ♪ 腸活 豆乳入りおからサラダ ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- シーチキン
- 大1缶
- 豆乳
- 100cc
- お酢
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に野菜を入れ軽くラップをしてレンジで5分加熱
-
- 2
- お酢と豆乳を混ぜ合わせとろみが出るまで混ぜる。ボールにおからと1.2とシーチキンを入れ混ぜる。
-
- 3
- マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜる。
足りない場合はマヨネーズを追加して下さい。
完成!
おいしくなるコツ
豆乳と、お酢の代わりにプレーンヨーグルトを入れてもしっとり仕上がります。
きっかけ
ポテトサラダをヘルシーに食べたかったので!
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