アプリで広告非表示を体験しよう

お餅のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ネギとお餅の入ったおうどん
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
〇顆粒合わせだし
1袋
〇醤油
大さじ1
〇味醂
大さじ1
〇水
600ml~
5~6個
2個
刻み葱
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇印の材料をお鍋に入れて
    温めます。
  2. 2
    1が煮えてきたら
    うどんを入れて、煮ます。
  3. 3
    麩がぬるま湯に付けて戻しておきます。
    お餅は、半分か4等分にして
    トースターで焼いておきます。
  4. 4
    麩を絞って、出汁つゆにいれます。
    煮えたら、うどんとだしつゆを
    器にいれてお餅をのせ、
    刻みネギを振ります。

きっかけ

冬は お餅入りのおうどんを 食べたくなります。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/11 17:59
お餅とうどん、レシピのだしもとてもおいしかったです♪
月のおと
お作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=
2023/01/25 23:09
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
◆ひろちゃん
作りくださり嬉しいです♬ いつもありがとうございます =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする