材料(2人分)
- 春キャベツ
- 6枚~
- パルメザンチーズ
- 大さじ3~
- お好み焼き粉
- 200g
- 粉末昆布出し
- 2ステイック
- 絹豆腐
- 100gくらい
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ、お好みソース、青のり
- お好み量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは流水で洗って水を切り
切っておきます。
お豆腐はフォーク、スプーンなどで
簡単につぶします。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を入れ
卵を割りほぐし、つぶした豆腐、昆布だしを入れて、水を少しづつ入れて
ホットケーキを焼くときくらいの
柔らかさにします。
-
- 3
- 1のキャベツをいれてサッと混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を塗って
お好みの大きさに焼きます。
焼いている途中でパルメザンチーズをお好み量振り入れます。
-
- 5
- トッピングはお好みのものを
のせてください。
きっかけ
柔らかい春キャベツで
やさしいお好み焼き