ブロッコリーとしめじのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2房程度
- カットシメジ
- 1袋 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- 塩・ペッパー
- 各 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて
2分くらい熱湯でゆで、水分を切ります。
-
- 2
- 1のブロッコリーとカットシメジを
オリーブオイルで炒めます。
途中で、塩コショウして味をつけます。
-
- 3
- 加熱可能な容器に入れて
シュレッドチーズをかけて
トースター、またはレンジで
チーズが溶けるように加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをかけました。