大根とパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大根 3センチ
- パプリカ(赤・黄色) 1/2個ずつ
- ◆酢 大さじ5~
- ◆砂糖 小さじ2~
- ◆味の素 5振り~
作り方
- 1 耐熱の小さい器に砂糖を入れて、酢を大さじ1入れてレンジで20秒加熱する。混ぜて砂糖を溶かす。
- 2 1に残りの酢と味の素を入れて混ぜる。
-
3
大根の皮をむき、短冊切りにする。
パプリカは細切りにスライスする。 - 4 ジップロックの袋に3を入れて2を回し入れて、揉んでだら冷蔵庫で半日置く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/07/03 17:00ピクルスは作り置きしておけるのがいいですね。甘酸っぱい味付けがおいしかったです。